既往症免责怎么理解?
2021-01-13
来源:沃保网
分享到:
消费者购买了重疾险或医疗险产品后,一般都会在进行健康告知时看到名词“既往症”。那么,什么是既往症?既往症和病史有什么不同?既往症免责该怎么理解?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  消费者购买了重疾险或医疗险产品后,一般都会在进行健康告知时看到名词“既往症”。那么,什么是既往症?既往症和病史有什么不同?既往症免责该怎么理解?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

既往症免责怎么理解?

  什么是既往症?

  简单理解,既往症是指尚未治愈的疾病,在保险条款中对既往症的规定是:被保险人在初次投保或非续保前已经存在的疾病,并且这种疾病仍有复发的可能性。投保前已经存在的疾病这一规定又将有明确症状尚未确诊的疾病包括在内。因此,既往症的完整含义是已经确诊尚未治愈的疾病和已有明确症状尚未确诊的疾病。

  既往症和病史有什么不同?

  有的人可能会把既往症和病史这两个概念完全等同起来,实际上它们并不重合,在范围上病史包含了既往症。病史是指被投保人曾经患有的疾病,这种疾病可能已经治愈,也可能尚未治愈,它强调的是历史状态。既往症是指被保险人患有某种疾病在投保时仍未治愈,它强调的是现时状态。

  保险公司在审核被保险人健康状况时,病史和既往症都会被列入参考范围,在影响上既往症比病史的影响要大许多,因为已经治愈的疾病复发的可能性是很小的。

  既往症免责怎么理解?

  既往症免责就是指保险公司对被保险人因既往症出现的事故不承担赔付责任,而对因其他的疾病出现的事故承担赔付责任的免责条款。免责条款是写入保险合同的,因此大家不必担心保险公司在赔付时会无中生有,拒绝赔付。

  既往症免责最大的作用就是利于保险公司把控风险,对于保险公司来说,如果一个患有既往症的人没有附加任何免责条款就给予承保,那么保险公司出险赔付的几率就大大上升了,这对于盈利性的保险公司来说当然是不利的。此外,对消费者来说,既往症免责也是维护公平的手段。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
王明
  • 浙江 杭州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
王女士 2018-01-27
个人自己上保险 一个月最低交多少?
您说的是社保,需要看当地的缴费水平
2018-01-29
2862873477@qq.com 2018-01-25
不知道买哪种保险
按具体的需求和已有的保障分析缺口来补充😃
2018-01-25
某人 2018-01-25
我想咨询下台州社保基数比例
您的问题可以直接找当地社保局咨询
2018-01-25
李女士 2018-01-25
咨询社保医疗险的报销比例
各地有所不同,需要咨询当地社保局
2018-01-25
董君英 2016-08-27
返还型意外险哪个好?
推荐平安百万任我行,满期返还1.2倍保费
2016-08-28
陈广立 2016-07-22
太平金无忧和平安福哪个好?
如果没有买过保障型险种,建议您买平安福。
2016-07-24
夏菡 2016-05-31
平安福和平安鑫利哪个好
是完全不同类型的险种,平安福是纯保障险种,鑫利是分红理财险
2016-05-31
严建长 2016-05-27
平安保险鑫盛12怎么样
每个家庭根据自己的收入情况可以选择不同的保险方案,欢迎来询。
2016-05-27
刘凯萍 2016-04-19
22岁女买什么保险能老了每月领钱
建议选择平安人寿乐享福养老保险,欢迎来电咨询。
2016-04-27
戴恺恺 2016-03-09
30岁,经济能力一般,适合买平安福吗
如果您考虑保障为主,建议您选择平安福。
2016-03-11
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

185001个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185001个用户完善保障计划