住房公积金贷款年限越长越好吗?
2021-02-23
来源:沃保网
分享到:
除了人们常说的医社保外,一些企业还会为员工缴纳住房公积金,以便更好地吸引人才。那么问题出现了,住房公积金贷款最长可以贷多少年?住房公积金贷款期限如何确定?住房公积金贷款年限越长越好吗?

  除了人们常说的医社保外,一些企业还会为员工缴纳住房公积金,以便更好地吸引人才。那么问题出现了,住房公积金贷款最长可以贷多少年?住房公积金贷款期限如何确定?住房公积金贷款年限越长越好吗?让我们来了解一下。

住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款最长可以贷多少年?

  住房公积金个人住房贷款申请期限为1-30年,男职工不超过65周岁,女职工不超过60周岁,住房公积金个人住房贷款申请期限最长不超过30年。借款人及配偶年龄不一样,你又想选择贷款年限长一些,就可以年龄小的作为主借款人。同时如果住房公积金贷款额度不够,你还可以选择公积金贷款的期限与商业银行住房贷款相结合的组合贷款,期限上你可以住房公积金利率低放长一些,商业银行利率高贷款期限短一些。

  住房公积金贷款期限如何确定?

  现在由于住房公积金贷款年限受多种因素影响,因此住房公积金贷款的年限要根据所购房屋价格、申请贷款金额、申请者年龄、家庭收入情况、公积金贷款利率等才能确定。比如说,你购买100万我商品房到住房公积金管理中心申请贷款,按规定你首付了30万元,你申请了5年70万元的住房公积金贷款。住房公积金管理中心就会根据你年龄,家庭年收入来计算,你每月还款是否超出家庭月收入的50%,如果超出了,就会要求你增加贷款年限,如果超出了贷款年限(男65周岁,女60周岁)公积金中心就会要求你减少贷款额度。

  住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款当然不是越长越好,贷款时间长你可以贷款的总额度就越大,另外每月的最低还款额相对比较低,还款会比较轻松,但公积金贷款每月都要收贷款利息的,所以你要是公积金贷款的话,如果手头有钱了,也可以提前结清贷款,或是提前部分结清(只要大于最低还款额即可),住房公积金管理中心是不会按你选择的年限来收取利息的,而是以你使用资金的天数计算。所以购房者在选择公积金的贷款年限时,因为住房公积金执行的是两档分段计息,应该根据自身的情况进行判断。如果自身资金情况并不是十分良好的话,可以选择恰当的加长公积金的贷款年限。如果自身的资金情况足够快速还清贷款的话,就没有必要特意去拉长公积金贷款的年限。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
王明
  • 浙江 杭州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
王女士 2018-01-27
个人自己上保险 一个月最低交多少?
您说的是社保,需要看当地的缴费水平
2018-01-29
2862873477@qq.com 2018-01-25
不知道买哪种保险
按具体的需求和已有的保障分析缺口来补充😃
2018-01-25
某人 2018-01-25
我想咨询下台州社保基数比例
您的问题可以直接找当地社保局咨询
2018-01-25
李女士 2018-01-25
咨询社保医疗险的报销比例
各地有所不同,需要咨询当地社保局
2018-01-25
董君英 2016-08-27
返还型意外险哪个好?
推荐平安百万任我行,满期返还1.2倍保费
2016-08-28
陈广立 2016-07-22
太平金无忧和平安福哪个好?
如果没有买过保障型险种,建议您买平安福。
2016-07-24
夏菡 2016-05-31
平安福和平安鑫利哪个好
是完全不同类型的险种,平安福是纯保障险种,鑫利是分红理财险
2016-05-31
严建长 2016-05-27
平安保险鑫盛12怎么样
每个家庭根据自己的收入情况可以选择不同的保险方案,欢迎来询。
2016-05-27
刘凯萍 2016-04-19
22岁女买什么保险能老了每月领钱
建议选择平安人寿乐享福养老保险,欢迎来电咨询。
2016-04-27
戴恺恺 2016-03-09
30岁,经济能力一般,适合买平安福吗
如果您考虑保障为主,建议您选择平安福。
2016-03-11
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

202283个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202283个用户完善保障计划