沃保网

首页 > 保险指南 > 20几岁的年轻人,保险这样买

20几岁的年轻人,保险这样买

2023-09-11 分享到:

互联网飞速发展是近十年最大的特点,现在20出头刚工作的小年轻的理财意识和保险意识是以前70、80后望尘莫及的。

现在的年轻人基本上小学时期就接触到了互联网,手机、电脑玩儿的贼溜儿~刚毕业的20来岁小年轻,就有了自己很成熟的理财观和价值观。

据我对身边人的所见所闻,很多人很早就想买保险,但是他们最早接触的都是身边的代理人,所以保险贵是第一印象。

这里面贵的点,多数就在于‘返还’上,如果去掉了返还这个责任,很多保险价格直接去掉一个0。

要我说,别纠结了,返还就是一个鸡肋,

返还=消费+投资

这里的投资收益每年也只有2%左右。你哪怕买专门的理财险还有3.0%的收益呢,为啥保障型的还要非得整个收益进去,真没必要。

买对保险真的很便宜,想买双袜子,必须带一双皮鞋当然贵了。

20几岁的年轻人,保险这样买

管保障的保险就四个:

意外险:意外死了、残了给钱,去医院了报销;

寿险:死了个爸妈留一笔钱

医疗险:去医院看病报销医疗费用

重疾险:得了大病给你一大笔钱,看病也好旅游也好,随你开心

我一直觉得,人这一辈子第一份保单应该是自己的寿险,爸妈做受益人,报答他们的养育之恩。但如果你真的没钱,就先管好你自己,寿险虽然很便宜,但显然他是管别人的,不是管自己的,所以不用买。

其次是重疾险,重疾和医疗都能看病用,但两者的性质和功能完全不一样,医疗险纯属给你报销医疗费用。重疾险是给你钱,避免你在看病时候没有收入日子没发过,也就是弥补收入损失。

刚毕业身上没什么责任,就假装自己还在上学不就好了。所以重疾也可以往后放一放(实在没钱)。

第三说说意外,意外一般都是一个身故残疾医疗的大套餐,这里面你最需要的是医疗,身故和寿险同理,所以如果两个意外险价格一样,一个是10万身故1万医疗,一个是5万身故2万医疗,那就先候着~

最后说说医疗,最常见的而医疗险是百万医疗。住院超过一万全报销。最多能报销一两百万,加上社保,看病无压力了,现在就算是最最贫穷的人,一万块东拼西凑也还是可以的。

所以年轻人真没钱,一个百万医疗加一个意外险,意外险意外医疗部分在万元左右就可以了。

这俩险种对于刚毕业,22岁的年轻人,一年也就两三百块。需要纠结吗?才不需要!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘文平

安徽 宿州  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李振辉 2022-12-26

安徽宿州李振辉咨询:人保康乐人生重疾险A款交六年了,不想交了想退保能退多少钱?给自己投保的男54岁,年交6310

只能退现金价值,不合适,详情咨询点我头像  2023-01-29
刘湘盛 2022-12-29

安徽宿州,刘湘盛,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,车牌号:皖l0b651,

车险,需要资料才能查报价  2023-01-29
张芳 2022-12-14

安徽宿州,张芳,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,车牌号:皖LAJ583,

欢迎来☎️ 咨询,车险需要资料才能测额  2023-01-29
赵成 2022-11-30

安徽宿州,赵成,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否

车险,需要提供资料才能测额  2023-01-29
张君子 2023-01-03

安徽宿州张君子留言:车险

你的车是什么车型?新车,还是旧车,原来可有车险  2023-01-28

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

330676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330676个用户完善保障计划