保险是最急用的现金,一笔保险理赔款真是雪中送炭
2020-03-07
来源:沃保网
分享到:
保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。

保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。下面为大家推荐《保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭》,欢迎阅读。

保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭

一笔61.5万的保险理赔款,帮助一位30岁的年轻妈妈重获生活希望!

刚满30岁的王女士,已是三个孩子的妈妈,前年11月,经朋友介绍她为自己和家人办理了一份重疾险、一份防癌险,附加了住院医疗和意外伤害医疗保险。

王女士总是说:只要看着孩子们能够健康成长,自己再苦再累也是幸福快乐的。为了孩子们,她和丈夫背井离乡在外地做生意,每天起早贪黑的。然而,天有不测风云,她放下生意抽空回老家看望老人和孩子,在和朋友聊天时说,总感觉近段时间睡眠不好,朋友就建议她去医院检查一下。

2018年3月,经多家医院检查,她被确诊为甲状腺癌。诊断结果让王女士如遭五雷轰顶,痛苦之余,王女士想到了自己所购买的重大疾病保险和防癌保险,立即向保险公司报案。保险营销员一起协助客户收集了理赔所需资料,并上门为客户办理了移动签收。

61.5万元理赔款打入了王女士银行账户,包含重大疾病保险金48万、癌症确诊保险金10万、癌症手术保险金2万、癌症住院津贴0.5万、住院医疗保险金1万元。

这就是保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。

一旦患病,所有人就都怕你了:最亲最爱的人怕了,怕钱不够、治不好;工作单位的人怕了,怕你不能正常上班,赶紧找人替补;和你有生意往来的人怕了,怕你负担不了既定款项;银行的人怕了,怕你在他们那里的贷款无法偿还,赶紧盯你名下所有能收走拍卖的房产、物业......你自己也会害怕,怕因此拖累了最爱的家人!

很多时候,人想活命,却命不由已,在医院里拿钱换命,医院如同碎钞机,钱不值钱!

没有谁对医院感兴趣,但生病后第一个想到的就是医院!没有谁对保险感兴趣,但生病花钱了第一个能想到的就是可以找谁买单!一个病人,住院期间,来了4拨人:

第一拨拜访者是他的父母和家人,并说:“你放心养病,就是砸锅卖铁也要给你治好病”然后去筹钱了;

第二拨拜访者是亲戚和朋友,朋友说:“你好好养病,等出院了再一块聚聚”留下鲜花和水果走了;

第三拨拜访者是他的医生,医生说:“情况已经有所好转,但还是要多住些日子才行”医生留下账单,离开了。

保险是最急用的现金,一笔保险理赔款真是雪中送炭

最后,他的保险代理人来到病房,为他带来了一张支票,付清了住院的费用。他和家人感动地对保险代理人说:“谢谢你,你和医生一样都是我们的救星!医生能治好我的病,而你却给了我们治病的钱!”

保险,是一种买时不需要,但当你需要时却买不到的东西,生命不会因为你很惨,就不会让你更惨。到了医院,注定是一场赢不了的赌局。

许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,卖车卖房,所筹得的钱却可能只是杯水车薪!这个世界上95%的人是病死的,只有5%的人是老死的,绝对不要心存侥幸,不要盲目乐观!

所以,千万记住,保险一定得买,且千万不能等!因为病魔从不给你商量,因为医院从不给你讨价还价,因为生命只有一次!一定要在心里算好这笔账!

买保险不是帮别人,而是在帮自己,现在连买保险的钱都没有,将来就有钱看病吗?是几百几千的保费好凑,还是几万几十万的治疗费好凑呢?

买保险为什么会被拒保

必须要做的一件事:如实的健康告知

今天想聊的是,不管是在理赔时拒赔了,还在再投时候被拒保了,在购买的保险的时候,有一项非常重要的事情要做,就是合同里的健康告知。

既然是合同,就是对投保人和保险公司各有责任的划分,同样的也有约束和告知的义务,健康告知在投保时,是非常重要的一环,但在现实中,特别是在线下购买保险的时候,很多代理人有的是熟人,碍于面子购买保险,自己买了什么险种都不知道,更别提说是健康告知了。还有保险代理人,为了促成交易,往往也会“有意”忽略健康告知这一提醒。所以一旦发生保险理赔,就会出现保险纠纷,最后这个“黑锅”就由保险来背了。

这里要为保险正个名,保险是一种有价值的商品,中国的保险业发展近40年来,保险产品,保险行业的监管日渐成熟和完善,在人的因素下,造成的误解,保险也实在是委屈。

在银保监会的官网上,对于消费者教育和风险提示中,也曾发过《关于如实告知健康状况的保险消费提示》,着重的强调了三点:第一、不轻信销售人员误导误传;第二、如实告知是保险消费者的法定义务;第三、如实回答健康状况询问。

但是,有很多人在购买保险的时候,应该怎么做到正确的健康告知呢?

一、主动告知已经明确存在的疾病。例如,如果你自己在药房或者社区义诊处量出血压有点高,但是并没去医院体检,也没有医院的证明,这样就不能说明自己是得了高血压,在投保的时候,也就不用告知保险公司了。

二、随着互联网的发展,互联网保险也有很多可供的选择,有些人为了方便,直接在线上投保,对于线上投保的健康告知,要以医院诊断记录为准,尽量避免谈自己的主观感受。

如果遇到不确定的异常病情,可以直接将体检报告直接交给客服,让客服交给保险公司线下核保,保险公司来判断是否能通过核保。需要提醒的一点,如果有家族病史,还需要如实告知保险公司的为好。

三、还需要注意一点,健康告知中的期限,因为有些情况,是要和时间一起判定的。

当然也不要觉得自己有合格的体检报告,未来就可以避免纠纷,保险公司提供的体检一般都是比较常规和简单的检查,并不能检查出告知书上的所有疾病。所以,做好健康告知,为我们自己负责。

总之,健康告知是十分重要的一件事情,我们一定要做好并且认真对待,线上投保的健康告知,需要认真阅读,不要觉得麻烦,也不要觉得保险公司问得太多。

说到底,保险合同最后的签名是我们自己的,未来如果有问题,从法律上讲,这就是我们主观欺骗保险公司。最后想要提醒一点,健康告知里,医疗险是最严格的,其次重疾,再次寿险,意外险是最宽松的。当然每个产品各不相同,还请在购买保险的时候,擦亮眼睛,如实告知,不能一味的听信代理人,也要有自己基本的判断,买到适合自己或家人的保险,才是最重要的。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
王明
  • 浙江 杭州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
王女士 2018-01-27
个人自己上保险 一个月最低交多少?
您说的是社保,需要看当地的缴费水平
2018-01-29
2862873477@qq.com 2018-01-25
不知道买哪种保险
按具体的需求和已有的保障分析缺口来补充😃
2018-01-25
某人 2018-01-25
我想咨询下台州社保基数比例
您的问题可以直接找当地社保局咨询
2018-01-25
李女士 2018-01-25
咨询社保医疗险的报销比例
各地有所不同,需要咨询当地社保局
2018-01-25
董君英 2016-08-27
返还型意外险哪个好?
推荐平安百万任我行,满期返还1.2倍保费
2016-08-28
陈广立 2016-07-22
太平金无忧和平安福哪个好?
如果没有买过保障型险种,建议您买平安福。
2016-07-24
夏菡 2016-05-31
平安福和平安鑫利哪个好
是完全不同类型的险种,平安福是纯保障险种,鑫利是分红理财险
2016-05-31
严建长 2016-05-27
平安保险鑫盛12怎么样
每个家庭根据自己的收入情况可以选择不同的保险方案,欢迎来询。
2016-05-27
刘凯萍 2016-04-19
22岁女买什么保险能老了每月领钱
建议选择平安人寿乐享福养老保险,欢迎来电咨询。
2016-04-27
戴恺恺 2016-03-09
30岁,经济能力一般,适合买平安福吗
如果您考虑保障为主,建议您选择平安福。
2016-03-11
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划